ブログ・コラム

ブログ・コラム BLOG & COLUMN

トレビーノの水で米を炊く

おはようございます。山元ですsun

先日私の人生ベストレストランに行きましたが、

何度行っても色あせることなくNO.1であり続けてくれる、

貴重なお店です。国宝級です。

素材にも大変なこだわりを見せられていて、時には何百種類の中から

合うものを厳選されるのだとか。

だからおいしくて、そして、何度も来たくなるということですね。

そんな私も色々こだわりがありまして、

米を炊く時は洗米の時点からトレビーノの水を使用しています。

煮物やスープなどは当然そうですが、どうしても水道のカルキ臭は残るもの。

炊き比べたこともありますが、トレビーノの水と水道水では全然違います。

一度お試し下さいsign03

VIEW MORE
pagetop