こんにちは今田です。
ゴールデンウィーク中に本格的なピザが食べたくなり、
YOU TUBEやネットでピザ生地などの作り方を見ていたのですが、
本格的なピザを焼くには、最低でも焼く温度が400℃以上必要だと知り、
家にはその様なオーブンなども無いので諦めました。
ピザを調べている中で、「ピザ」と「ピッツァ」の違いが書いてあったのですが、
先にイタリアで誕生したものが「ピッツァ」らしく、
それをイタリアからの移民がアメリカに持ち込んだのが「ピザ」らしいです。
また「ピッツァ」には明確な定義があるそうで、
「真のナポリピッツァ協会」という団体によって定められ、
その生地の材料として水、小麦粉、酵母、塩のみを使用することが定められており、
生地は必ず手だけで伸ばし、薪や木くずを使用した窯で焼くものを「ピッツァ」と呼ぶそうです。
どちらにしても私は、「ピザ」も「ピッツァ」も好きで今すぐにでも食べたいです。