ブログ・コラム

ブログ・コラム BLOG & COLUMN

Autumn

こんにちは今田です。
 
夏から秋にかける間が一番好きな季節になるのですが、
 
あの気温感での夜の散歩や食材・食べ物を毎年楽しみにしております。
 
夕暮れなどの悲しいような虚しいような空気感も
 
ついつい感傷的になってしまいますが、何でか?好きな空気感になります。
 
自身は一番に思いつく秋の食材と言えば松茸になるのですが、
 
毎日、食べたい程 大好物ではなく、味と言うよりはあの風味や匂いが
 
食欲を掻き立てられ、他の食材とも合っていて好きで、
 
土瓶蒸し・松茸ご飯・すき焼きなどをして毎年食べております。
 
国産の松茸はさすがに買えないので、トルコ・モロッコ・カナダ産等の
 
価格が安いモノしか買っていないのですが、いつも満足して食しております。
 
VIEW MORE
pagetop