ブログ・コラム

ブログ・コラム BLOG & COLUMN

PIZZA 再チャレンジ

こんにちは今田です。
 
ゴールデンウィーク中に本格的なピザ作りを諦めたのですが、
 
どうしても食べたくなり、再チャレンジしました。
 
前回は焼く温度が400℃以上のオーブンなどが無いので諦めましたが、
 
今回はフライパンを使って強火で下生地を高温で焼いてから上生地をトースターで焼きました。
 
フライパンで焼く方法は、生地が中までうまく焼けるのか心配でしたが、
 
思いのほかうまく焼け、窯で焼いたような外はパリパリ、
 
中はモチモチの食感で家族にも大好評でした。
 
時間も家庭用のオーブンより早く焼けて、オススメになります。
 
手で生地を伸ばす作業がかなり難しかったので、また再チャレンジしたいと思います。
VIEW MORE
pagetop