こんにちは今田です。
最近、牛テールを購入して牛テールスープを自身で作ってみました。
牛テールスープ自体を食べたことがないので、
どんな味かなど全く知らなかったのですが,テレビで見た映像と味の想像をしたら、
ついつい食べたくなってしまい、どこかで食べに行くことを諦め自身で作ることに決めました。
YOU TUBEやネットで作り方を調べながら作ったので、
見た目通りの白濁したホロホロ肉の牛テールスープはできましたが、
味は自身が想像していた通りの味ではなく、ちょっと甘めなこってりした味わいのスープになりました。
美味しくできたのですが、あっさりしたコクのあるスープを求めていましたので、ちょっと残念でした。
やはり一度 お店や本場の牛テールスープを食べ比べてみたいと思いました。