ブログ・コラム

ブログ・コラム BLOG & COLUMN

焼き芋

こんにちは、柳川です。

先日家で焼き芋を作りました。

作った、と言っても自宅の石油ストーブの上に

アルミホイルで包んだサツマイモを乗っけておいただけですが。

子供が小さい頃はよくやっていたのですが、今回本当に久しぶりで

うまくできるか心配でしたが、とっても美味しくできました!

さつまいもは60℃くらいで加熱すると、酵素の力で甘みが出るようで、

ストーブの端あたりがちょうどよい火加減らしいですよ。

なかなか昭和的なイメージですが、昔の方々の知恵はすばらしいですね。

1時間位かけて、出来上がるのを待ちながら、コロコロひっくり返すのが

とても楽しいので、おすすめです。

VIEW MORE
pagetop