ブログ・コラム

ブログ・コラム BLOG & COLUMN

ネバネバ食材

こんにちは、柳川です。

昨日、生まれて初めてオクラを自分で調理しました。

正直なところ、ネバネバの食品は納豆以外少し苦手で

とろろ芋、なめこ、モロヘイヤ・・・存在は知っていましたが

これまでの人生の中で極力避けて通ってきました。

この度、人からの勧めや家族の健康のことを考えた末、チャレンジしてみることにしました。

オクラとチーズを豚バラ肉で巻いて焼くという簡単な料理ですが

ネバネバをあまり感じなくて済み、とても美味しくいただけました。

食わず嫌いはやはり損だと思いました。

これからの暑い季節、ネバネバ料理を食べて元気に過ごしていきましょう。

VIEW MORE
pagetop