こんにちは、柳川です。
先週末、自宅でたこ焼きをしました。
今は冷凍でもすぐに食べられるし、外で食べるものとは比べ物になりませんが、
自家製は自家製の良さがありますよね。
娘とたこ焼きをひっくり返しながら、「そういえば、たこ焼き器って
関西の人はほぼほぼ皆持ってるんだよ」という話をしていて、
ふと、本当のところ所有率ってどうなんだろうと思って調べてみると
2018年くらいのデータですが、絶対1位だと思っていた大阪は2位で
兵庫県が1位だと知り、ちょっと意外で驚きました。
そして関西で見ると8割ほどのご家庭がたこ焼き器を所有しているそうで、
関西人はやはりたこ焼きが好きなんだと再認識しました。
今度は是非味変に挑戦してみたいです。