ブログ・コラム

ブログ・コラム BLOG & COLUMN

たこ焼き

こんにちは、柳川です。

先週末、自宅でたこ焼きをしました。

今は冷凍でもすぐに食べられるし、外で食べるものとは比べ物になりませんが、

自家製は自家製の良さがありますよね。

娘とたこ焼きをひっくり返しながら、「そういえば、たこ焼き器って

関西の人はほぼほぼ皆持ってるんだよ」という話をしていて、

ふと、本当のところ所有率ってどうなんだろうと思って調べてみると

2018年くらいのデータですが、絶対1位だと思っていた大阪は2位で

兵庫県が1位だと知り、ちょっと意外で驚きました。

そして関西で見ると8割ほどのご家庭がたこ焼き器を所有しているそうで、

関西人はやはりたこ焼きが好きなんだと再認識しました。

今度は是非味変に挑戦してみたいです。

VIEW MORE
pagetop