ブログ・コラム

ブログ・コラム BLOG & COLUMN

おでん

こんにちわ!内田です。

11月も半分が終わり、日に日に寒さが増してきた今日この頃。。

おでんの季節ですね~~

もうやったよ!という方もおられるのではないでしょうか?

家庭によって、中の具材が変わるのがおでんの面白い所。

我が家も先週末おでんをしましたが、

友達に教えてもらった手羽元を入れるのにハマっております。

後は、子供達の要望に答えて〆というわけではなく

結構しょっぱなから「うどん」が投入されます。

 

以前、残ったおでん汁からカレーを作って

こちらも和風カレーとして美味しく頂きました。

 

色々と楽しむことができるおでん。

次は、何を入れようかな。

おすすめの具材があれば是非教えて下さい。

VIEW MORE
pagetop