こんにちわ!内田です。
早朝お出かけをする時は、良くおにぎりを作ります。
朝から早起きして作る手間を考えるとコンビニで買った方が楽だし
衛生面でもいいのかなと思ったりもするのですが、
ちょっと買っただけで二、三千円飛んで行くので作るようにしてます。
ですがこの暑さだとさすがに衛生面での心配はぬぐえないので
梅干しをよく使います。
以前、100キロウォークという大会で私が梅のおにぎり、
相方が枝豆のおにぎりを買い同じようにリュックに入れて
しばらくしてから食べたら相方だけお腹を壊してしまいました。
梅干しには制菌作用があるとされており、
その他にも体にうれしい効能がたくさんあるようです。
この暑い季節、適度に食事に取り入れて元気に乗り切りたいと思います。