ブログ・コラム

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SPECIALTY COFFEE

こんにちは今田です。

コーヒー焙煎家のオオヤミノルさんの著書

『 美味しいコーヒーって何だ? 』を読んでから

コーヒーに興味がふつふつと湧いてきております。

この本で対談されていた『 VOILA COFFEE 』井上さんの話を読んでいて

焙煎機や浅煎り豆やフルーティーな味の珈琲が気になりだしました。

家の近場の浜大津にあります自家焙煎コーヒーショップ

『 MATSUBARA COFFEE 』さんで焙煎の名機 PROBATで焙煎されており

浅煎りのフルーティーなコーヒを出しておられると調べ行ってきました。

今まで飲んできた中で初めて感じるような果物のような酸味なのか

美味しいのかわからないような感覚と衝撃と面白さがありました。

最近は色んなお店の珈琲豆を購入してはを楽しんでいます。

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