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のりトースト

こんにちは今田です。

東京都神田にある老舗喫茶『珈琲専門店 エース』の

半世紀続く名物 「のりトースト」を知ったのは、

フードエッセイスト等として活躍する 平野紗季子さん

著書の『生まれた時からアルデンテ』を読んでからです。

気になって食べてみたいと思い自分で作ってみたところ、

美味しくできてハマってしまい一ヶ月ぐらいは

毎朝ごはんは、のりトーストを食べていました。

久しぶりに『生まれた時からアルデンテ』を読み、

食べてみたくなり作りましたが、やっぱり美味しかったです。

本家店舗ではバルミューダのトースターを使っておられるみたいで、

一度、元祖のりトーストを食べに行きたいと思っていたところ、

今年の5月末で閉店との事をSNSで知り悲しくなりました。

絶対行きたいお店や食べたいモノ等は即行動しなければ

いけないと反省しました。

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