こんにちは今田です。
東京都神田にある老舗喫茶『珈琲専門店 エース』の
半世紀続く名物 「のりトースト」を知ったのは、
フードエッセイスト等として活躍する 平野紗季子さん
著書の『生まれた時からアルデンテ』を読んでからです。
気になって食べてみたいと思い自分で作ってみたところ、
美味しくできてハマってしまい一ヶ月ぐらいは
毎朝ごはんは、のりトーストを食べていました。
久しぶりに『生まれた時からアルデンテ』を読み、
食べてみたくなり作りましたが、やっぱり美味しかったです。
本家店舗ではバルミューダのトースターを使っておられるみたいで、
一度、元祖のりトーストを食べに行きたいと思っていたところ、
今年の5月末で閉店との事をSNSで知り悲しくなりました。
絶対行きたいお店や食べたいモノ等は即行動しなければ
いけないと反省しました。