こんにちわ!内田です。
居酒屋に行くと必ずメニューにある「出し巻」
友達の家にお邪魔した時など、手作りしてもらうことがあるのですが
卵だけで作る出し巻は、人によって味付けや焼き加減の違いが
よくわかるので、そういったところも楽しめるのが好きです。
母が作ってくれていた出し巻も好きで、最近レシピを聞いたら
ダシ・砂糖・醤油・牛乳。。。「牛乳!?」となりましたが
実際それが美味しいので、今は自分の子供達に作って喜ばれています。
皆様はどんな出し巻がすきですか?
こんにちわ!内田です。
居酒屋に行くと必ずメニューにある「出し巻」
友達の家にお邪魔した時など、手作りしてもらうことがあるのですが
卵だけで作る出し巻は、人によって味付けや焼き加減の違いが
よくわかるので、そういったところも楽しめるのが好きです。
母が作ってくれていた出し巻も好きで、最近レシピを聞いたら
ダシ・砂糖・醤油・牛乳。。。「牛乳!?」となりましたが
実際それが美味しいので、今は自分の子供達に作って喜ばれています。
皆様はどんな出し巻がすきですか?